Plateau de saison

Plus il y a d'éléments qui composent un repas, plus ça me plaît. Pour le choix bien sûr, mais aussi parce qu'il en reste toujours pour le lendemain. Cuisiner une fois... manger 3 fois... Telle est ma devise ;-)

Je dis "de saison"... mais avec un peu de retard. J'ai préparé ce repas à la fin juin, au temps où il y avait encore des asperges. Mais tout le reste est encore de saison, et pour un bon moment encore!

C'était une journée de canicule où j'avais pu m'offrir le luxe de ne pas faire grand chose et de réfléchir au souper toute la journée.

J'avais envie de quelque chose comme ceci.

Mais j'avais d'autres légumes que ceux-là ... j'ai improvisé

  • du concombre
  • des tomates entrelacées de fromage végétal Vegnature
  • un mesclun (avec vinaigrette au sésame de la maison Orphée)
  • des asperges grillées à la poêle (svp... quelqu'un... rappelez-moi l'an prochain qu'elles sont encore plus que divines cuites ainsi...)
  • des haricots vapeur, puis nappés de beurre végétal
  • des citrons grillés
  • des saucisses végétales (gusta espagnoles)
  • une marinade rose
  • du houmos de haricots blancs
  • des pitas










Commentaires

  1. Délicieux plateau!! je suis de ton avis, on cuisine une fois, on mange 3, c'est parfait et ça laisse du temps pour le sport et les loisirs!! bizz

    RépondreEffacer
  2. Ça m'inspire! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    RépondreEffacer

Publier un commentaire