Jambalaya {2}


  • un poivron vert en dés ou en languettes
  • une carotte en dés ou en rondelles
  • des saucisses végétales (ici italiennes de Gusta)

après 3-4 minutes;

  • 1 oignon rouge émincé ou en tranches
  • un bouquet de kale (sans les tiges!)
  • des épinards de malavar (du jardin!)
  • des haricots verts et jaunes
  • 1 tomate en dés
  • 1-2-3 gousses d'ail émincées

après 5-6 minutes;

  • du riz
  • des haricots rouges (cuits)
  • du cumin
  • du paprika fumé
  • du piment séché (ou mieux; 1-2 piments forts frais)

après 1-2 minutes;

  • du bouillon de légumes
  • de l'origan frais (ou séché bien sûr)

Une fois le riz cuite, on parfume avec

  • de la coriandre
  • de la sauge ananas
  • le jus d'une lime
  • quelques oignons verts

Une autre version, toute aussi végétale; ici!




 
Année après année, je visite l'exposition 1001 pots, et je refais les mêmes photos. Parce que j'adore ces 3 petits coins!





Commentaires

  1. Ça semble vraiment délicieux. Ça fait des lustres que j'ai fait une jambalaya

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    1. Je n'en fais que très rarement, et à chaque fois je me dis que je devrais agender régulièrement!

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  2. c'est quoi exactement cette exposition?
    ça a l'air tellement "art et nature"!

    je crois que je n'ai jamais fait de jambalaya.
    en plus j'ai des capucines lol!

    contente de pouvoir laisser un mot ici de temps en temps, sur toutes mes tentatives vaines...

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    1. C'est une expo de poterie et céramique dans un décor champêtre fabuleux. J'adore. J'y vais à chaque été. Tu parles! Je suis si ravie de te lire... ne pouvant pas le faire chez toi... Mais j'ai espoir; ça finira par redevenir possible.

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