Risotto aux asperges

Dans un poêlon avec un peu (ou un peu plus ;-) ) d'huile d'olive on fait revenir;

  • 1 oignon émincé
  • les queues d'une bonne vingtaine d'asperges coupées en tronçons de un ou deux centimètres

après 2-3 minutes on ajoute;

  • 1 tasse de riz rond
  • 2 gousses d'ail émincées 

après 2-3 minutes on ajoute encore;

  • 3 tasses de bouillon (ici de poulet végétal) (ajouté petit à petit...)
  • le zeste d'une lime
  • les têtes des asperges
  • des edamames (ici environ 1\2 tasse)

Une fois le bouillon presque absorbé il ne manquera que;

  • des épinards 
  • des oignons verts
  • le jus de la lime zestée.

Je sers avec des noix de Grenoble et mon frauxmage végétal maison







On joue à "où est Charlie Simone?




Commentaires

  1. Un fameux risotto! Il me manque les asperges mais je pourrais peut être les remplacer par un autre bon légume! bizz

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Absolument! Faut suivre les saisons et la disponibilité... Je ne m'inquiète pas; ton potager regorge sûrement d'alternatives! Tchin DAN!

      Effacer
  2. Dommage que les asperges soient si chères dans mon coin cette année! :(

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Ah oui en effet, c'est dommage! Croise les doigts pour l'an prochain!

      Effacer

Publier un commentaire