Entre 2 étages de feuilles de lasagnes (oui; juste 2 étages de pâtes! Une fois n'est pas coutume! Cuisiner pour 2 n'est pas facile! (pour moi))
Des légumes du printemps cuits à la poêle dans un peu d'huile;
- des "queues" d'asperges coupées en tronçons d'un centimères (une vingtaine d'asperges ici)
- des edamames (ici 1\2 tasse environ) (je comptais mettre des petits pois mais quelqu'un les avait mangés!)
après 3-4 minutes...
- les têtes des asperges
- du kale (ici la verdure de 2 grosses tiges, hachées grossièrement)
- des oignons verts en tronçons (ici 5)
- de l'ail (ici 2 grosses gousses) haché
après 4-5 minute....
- des épinards
- quelques feuilles de menthe
Pendant ce temps on prépare une béchamel
- 2 cuillères à table d'huile d'olive
- 3 cuillères à table de farine
- 2-3 tasses de lait
- et pour continuer avec le thème légumes verts... 1 cuillère à thé de poudre de bouillon de légume
Pour assembler;
- 1\2 à 3\4 de tasse d'eau de cuisson des pâtes (pour faire un fond afin que les pâtes ne collent pas vu qu'il n'y a pas vraiment de sauce...)
- 1 étage de pâtes (ici 2)
- les légumes
- la béchamel (j'en garde un peu pour le dessus)
- 1 étage de pâtes
- le reste de béchamel
- du frauxmage (ici de Violife)
- du panko
Au four à 325 une petite trentaine de minutes, puis éventuellement sous le grill pendant quelques secondes.
Avec une belle salade des légumes de ma maraîchère...
Vive le printemps!
Imaginez si j'avais eu des pâtes vertes... mais je n'allais pas me rendre à l'épicerie juste pour une jolie photo!
Oh!!! là, tu me tentes+++!!! une bonne lasagne comme celle ci ce déguste par tous les temps!
RépondreEffacerJe vois que Simone est prête pour goûter... 12 ans elle ne fait pas son âge et elle est toujours aussi belle!! bizz
Qu'elle doit être bonne cette lasagne... autant au goût que pour la santé!
RépondreEffacer(Tu m'as donné envie d'aller voir ce bonhomme rose dans le quartier des spectacles :P)