Bol hippie

La joie de manger des bons légumes croquants....

Tout l'hiver je me réjouis de manger des pommes de terre, des carottes, du chou, du rutabaga.... J'adoooooooooooooooore ça. Mais quand les verdures pointent leurs feuilles, je suis la première à me ruer sur les asperges et autres.

Dans cette salade j'incorpore des petits dés de tofu cuits au four, amalgamés avec;

  • de l'huile
  • du tamari
  • du curcuma
  • de l'ail séché
  • du sirop d'érable
  • de la poudre de chili

Mais ce n'est pas nécessaire; il y a suffisamment de protéines dans la suite. Sauf que moi, le tofu, je l'aime d'ajour.

Au chapitre "cuisson" il faut aussi cuire à l'eau ou à la vapeur;

  • du quinoa (je le cuis dans du bouillon de légumes)
  • des edamames (à l'eau)
  • des asperges (vapeur; je mets les tiges dessous, les têtes dessus).

Pour la suite, on entasse;

  • du quinoa
  • des edamames
  • des épinards
  • de la roquette
  • des asperges (si c'est la saison!)
  • des haricots noirs (cuits)
  • du kale
  • du chou rouge
  • de l'avocat en dés
  • des feuilles de menthe
  • de l'oignon vert
  • des graines de citrouille
  • des graines de sésame
  • une pensée... semée en février par grand froid... 
  • une vinaigrette; ici par paresse, celle au sésame et tamari de la maison Orphée.
  • (j'espère n'avoir rien oublié)


Commentaires

  1. ça en fait des bonnes choses dans une seule salade, pleine de couleurs et de vitamines!! ici la saison des asperges est terminée, c'est dommage.... Magnifique paysage! bizz

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    1. Le bon côté de récolter plus tard parce que plus au nord... c'est que ça finit "plus tard". ;-) J'en ai encore pour quelques jours dit ma maraîchère. Et je compte bien mettre des asperges au menu tous les jours jusqu'à la fin!!! Tchin DAN!

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  2. Quel beau bol protéiné! Ça doit bien combler l'appétit pour l'après-midi au complet. ^^

    Je comprends ce que tu veux dire avec les légumes de saison.
    Mais je "triche" un peu avec les légumes surgelés. Ça me permet de consommer certains aliments hors saison. ;)

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