Lasagne au dahl

 

Un dahl;

  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 carotte en petits dés
  • 1 tige de céleri en petits dés
  • toutes les épices indiennes (cumin, garam masala, curcuma, cari, gingembre, cannelle,  piment séché... etc, etc, etc.... et j'en oublie...) beaucoup!

Dans un peu d'huile d'olive... le temps que les oignons s'attendrissent. Et puis;

  • 1 tasse de lentilles rouges
  • 1 litre (voire 1 et 1\2) de tomates en dés
  • du sel

Mijote mijote mijote....

Parallèllement;

On fait cuire de pâtes à lasagne (j'en ai utilisé 9; en 3 étages).

Parllallement;

On prépare une béchamel;

  • 80 ml d'huile de canola (ou une autre)
  • 90 ml de farine
  • 700 ml de lait de soya
  • un peu d'ail séché
  • du sel
  • un bout de fromage végétal râpé (ici le "Cheddar style de Gusta"; la moitié de la boule environ)

On empile...

sauce... pâtes... (épinards! oups; la roche dans l'engrenage ;-) ) sauce... pâtes... sauce... pâtes... béchamel.

Au four à 325 une quarantaine de minutes.






Une petite prière à Gaïa ... pour que les écureuils me laissent cette beauté jusqu'à son éclosion complète...

Commentaires

  1. Un plat qui me plaît +++, réconfortant et délicieux ! Merci, bizz

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  2. Une version plutôt originale. J'aime bien. Merci.

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  3. j'aime tout.
    l'idée géniale
    la recette de saison (oui il fait très froid ici depuis... euh, la nuit des temps en fait... j'ai remis le chauffage et tout)
    la photo en coupe qui ressemble aux vieillies illustrations des fonds sous marins
    l'oeil qui voit tout
    la tulipe mad max (a-t-elle survécu?)

    et toi, bien sûr!! ♥

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