Tofu aux champignons (ou champignons au tofu?) et pommes de terre grelot

Pendant que les petites pommes de terre cuisent dans l'eau salée...

On réchauffe un peu d'huile pour cuire;

  • des champignons café (entiers)
...

  • puis un oignon rouge en tranches

...

  • puis une gousse d'ail émincée

...

qu'on retire du poêlon pour les remplacer par;

  • un bloc de tofu en tranches

...

  • puis de la farine (2 cuillères à table)

...

  • puis 2 tasses de lait 
  • 1 cube de bouillon de champignons

et ça mijote.

C'est servi avec des oignons verts et une gremolata faite de tout ceci passé au robot (ou à la mezzaluna);

  • 1\4 de tasse de persil haché
  • 1\4 de tasse de coriandre
  • 3 cuillères à table de graines de citrouille
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • le zeste d'un citron
  • 1 cuillère à table de graines de chanvre




Et moi j'ai eu des pommes de terre.




Commentaires

  1. Ça semble vraiment nourrissant! De quoi donner l'envie de faire une sieste, avec satisfaction, après le repas. :D

    RépondreSupprimer
  2. Nom d'une pipe, ce plat doit être succulent!!! j'aime la sauce pour tremper un peu de pain et l'association des ingrédient me plait +++ (comme à Simone qui aime les pdt, en mode rêveuse sur la photo! ) bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Y tremper du pain.... super idée! Ça me donne une raison pour refaire ce repas en y ajoutant du pain ;-) Merci DAN! Simone te salue!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire