Pendant que les petites pommes de terre cuisent dans l'eau salée...
On réchauffe un peu d'huile pour cuire;
- des champignons café (entiers)
- puis un oignon rouge en tranches
...
- puis une gousse d'ail émincée
...
qu'on retire du poêlon pour les remplacer par;
- un bloc de tofu en tranches
...
- puis de la farine (2 cuillères à table)
...
- puis 2 tasses de lait
- 1 cube de bouillon de champignons
et ça mijote.
C'est servi avec des oignons verts et une gremolata faite de tout ceci passé au robot (ou à la mezzaluna);
- 1\4 de tasse de persil haché
- 1\4 de tasse de coriandre
- 3 cuillères à table de graines de citrouille
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à table de graines de chanvre
Ça semble vraiment nourrissant! De quoi donner l'envie de faire une sieste, avec satisfaction, après le repas. :D
RépondreEffacerNom d'une pipe, ce plat doit être succulent!!! j'aime la sauce pour tremper un peu de pain et l'association des ingrédient me plait +++ (comme à Simone qui aime les pdt, en mode rêveuse sur la photo! ) bizz
RépondreEffacerY tremper du pain.... super idée! Ça me donne une raison pour refaire ce repas en y ajoutant du pain ;-) Merci DAN! Simone te salue!
Effacer