Pour le bouillon tout simple, on fait revenir;
- 1 gros oignon émincé
- 2-3-4 gousses d'ail émincées
On ajoute;
- du gingembre
- du curcucma
- du cumin
- du piment thaï en fines rondelles (1 ou 2... au goût)
- 8 tasses d'eau
- du tofu de bonne qualité (soyeux ferme de préférence) en cubes (je spécifie "de bonne qualité" parce que son goût ne sera pas dénaturé).
On amène à ébullition et on laisse mijoter quelques minutes, après quoi on ajoute;
- 1-2 cuillères à soupe de tahini (ou pas)
- des algues (ou pas)
- des nouilles de riz fines (ou pas)
- un peu d'huile de sésame
- 3-4 cuillères à soupe de miso
Le temps de cuire les nouilles (3-4 minutes) et c'est prêt.
On sert avec du kimchi, des oignons verts, d'autres algues...
C'est la soupe de mes rêves, un plat complet, avec tout plein de saveurs qui titillent les papilles. Je me régale!! bizz
RépondreEffaceralors ça, c'est déjà plus dans mes perspectives immédiates que les pâtes-pizza...
RépondreEffacermais sans les nouilles XD
rien que de regarder les photos, ça me réchauffe.
(ici il re fait froid et je ne bois que du jus de légumes... pas fun)
j'aime l'idée d'agrémenter de kimchi!!