Soupe miso

 

Pour le bouillon tout simple, on fait revenir;

  • 1 gros oignon émincé
  • 2-3-4 gousses d'ail émincées

On ajoute;

  • du gingembre
  • du curcucma
  • du cumin
  • du piment thaï en fines rondelles (1 ou 2... au goût)
  • 8 tasses d'eau
  • du tofu de bonne qualité (soyeux ferme de préférence) en cubes (je spécifie "de bonne qualité" parce que son goût ne sera pas dénaturé).

On amène à ébullition et on laisse mijoter quelques minutes, après quoi on ajoute;

  • 1-2 cuillères à soupe de tahini (ou pas)
  • des algues (ou pas)
  • des nouilles de riz fines (ou pas)
  • un peu d'huile de sésame

Le temps de cuire les nouilles (3-4 minutes) et c'est prêt.

On sert avec du kimchi, des oignons verts, d'autres algues...




Commentaires

  1. C'est la soupe de mes rêves, un plat complet, avec tout plein de saveurs qui titillent les papilles. Je me régale!! bizz

    RépondreSupprimer
  2. alors ça, c'est déjà plus dans mes perspectives immédiates que les pâtes-pizza...
    mais sans les nouilles XD
    rien que de regarder les photos, ça me réchauffe.
    (ici il re fait froid et je ne bois que du jus de légumes... pas fun)
    j'aime l'idée d'agrémenter de kimchi!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire