Raviolis de fleurs de betterave au pesto

On fait tant de merveilleuses trouvailles sur instagram; c'est fou! Mais 9 fois sur 10, ça ne fonctionne pas.

Aussi je m'attendais à un flop total en essayant ceci, mais vu les ingrédients, même si le look était totalement raté, j'étais certaine qu'au goût ce serait au moins acceptable.  Eh ben non; ça marche!!! Évidemment, mes fleurs sont moins jolies, mais peu importe; je suis contente!

Pour la pâte, il faut juste une betterave cuite (220g dit la recette), passée au robot, et de la farine (300g... dans mon cas il en a fallu un peu plus). 

On amalgame, on pétrit, on abaisse... Si on a le bonheur de posséder un laminoir, les fleurs seront aussi belles que celles de Frames_of_sugar. Je n'en ai pas, alors la pâte est plus épaisse. 

On découpe en cercles à l'emporte-pièce, on assemble en faisant se chevaucher un petit bout des cercles, on dépose une ligne de pesto végétal, on enroule en longueur, on enroule en largeur, on cuit à l'eau salée, et on dépose sur un peu du même pesto.

Je dis ça je dis rien... la St-Valentin s'en vient...  

Pas que je fête ça, mais des p'tits raviolis roses, c'est toujours une bonne idée.


Elle, ce sera ma valentine.
On se partagera un reste de riz... ou une croûte de pain...



Commentaires

  1. Ohhhhhhhhhhh! Que c'est joli!

    Bravo pour l'effort. Ça ne doit pas être un truc évident à faire.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire