Pâtes crémeuses aux champignons séchés



En attendant la suite, on fait tremper 20g de champignons séchés (des 400pieds de champignons) dans du vin blanc.

La suite;

Dans une poêle nappée d'huile d'olive on fait revenir;

  • 1 poireau en tronçons pendant 4 minutes, 

puis

  • les champignons pendant 3 minutes, 

puis

  • 3 gousses d'ail émincées pendant 1 minute, 

puis

  • 2 cuillères à table de fécule  pendant 1 minute, 

puis

  • 1 tasse de bouillon de légumes 

et ça mijote plus ou moins 10 minutes jusqu'à évaporation, puis;;

  • 2-3 tasses de lait de soya
  • de la muscade fraîchement râpée
  • 1\4 de tasse de frauxmage à la crème Rawsome au poivre (ou plus... ou une autre "saveur" de Rawsome)
  • 1\4 à 1\2 tasse d'eau de cuisson des pâtes.

Parce que oui, pendant ce temps, on fait cuire des pâtes à l'eau salée ;-)

On poivre.

Si on a du persil... on en ajoute généreusement. 

Commentaires

  1. C'est extra! Bien qu'il soit juste 5 h du matin, ta sauce me fait rêver!! Bizz

    RépondreSupprimer
  2. Tu as deviné que c'est Dan qui commentait??!! (https://lefestindedan.blogspot.com/)

    RépondreSupprimer
  3. Oh miam! En plus, il y a une tonne d'ail dans la sauce, ce qui est tout simplement PARFAIT! ❤

    RépondreSupprimer
  4. les champignons dans du vin blanc!!!
    magique!!!
    moi je les mets dans la crème de soja (parce que j'ai vu de la crème normande aux champignons il y a des années, en pot, chez Edouard L. ) et c'est déjà sublime, mais alors là au vin blanc, wow!!!

    bonjour chat!! ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chat c'est Alyce; une de mes petits-enfants poilus. Les chouampis trempés dans le vin blanc, c'est ma fille qui m'a "contaminée". La maman du poilu Khalid ;-)

      Supprimer
  5. coucou un bon plat que je réalise également et souvent, ta photo me fais saliver, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire