Parmentier aux légumes d'hiver et lentilles

Du mou réconfortant... Du délicieux sous une purée de pomme de terre...

Dans un poêlon avec un peu d'huile s'attendrissent;

  • 3 carottes en roncelles
  • 2 tiges de céleri émincées
  • 1 gros oignon en rondelles
  • 1 gousses d'ail émincées
  • 1-2 piment (ou pas si on n'a pas envie de piquant)
  • du cumin
  • du curcuma
  • de l'origan
  • du thym
  • de le ciboulette
  • du poivre

On leur ajoute;

  • des lentilles (environ 1 1/2 tasse)
  • du bouillon de légumes ou de champignons (1 1\2 à 2 tasses)
  • le contenu d'une petite boîte de pâte de tomate (156ml)
  • du tamari (2-3 cuillères à table) ou du miso
  • des pois verts (congelés)
  • des haricots jaunes ou verts (congelés puisqu'on est en hiver) 
Et on fait mijoter le temps que les légumes soient tous bien cuits.

On verse dans un grand plat allant au four.

Par dessus on dépose une bonne quantité de purée de pommes de terre et panais.

Ça s'en va au four à 350 une bonne trentaine de minutes.

 


Les restes accompagneront la courge demain. (recette à venir)


Je sais pas pour vous, mais quand je vois ses p'tites pattes ainsi croisées, je fonds.



Commentaires

  1. Trop bien cette recette ! C'est réconfortant et bien de saison !!
    Elle est belle ta Simone, je comprends que tu en sois gaga😉, bizz

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