Soupe aux lentilles et légumes avec chou-fleur rôti

 

Faire le plein de bonne choses... et de plaisir.

Pour la soupe... on fait chauffer un peu d'huile dans un chaudron et on y dépose;

  • des graines de coriandre
  • des graines de cumin
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 tige de céleri émincée
  • 1 carotte émincée
  • 2-3 pommes de terre en dés
  • 2-3-4 gousses d'ail émincées
  • du curcuma
  • du cari
  • de la cannelle
  • du gingembre frais, émincé (un bon 2 cm)
  • 1-2 piments thaï

Quand tout est attendri on ajoute;

  • 1 tasse de lentilles
  • 5 tasses de bouillon de légumes

Et on laisse mijoter une bonne quarantaine de minutes, après quoi on ajoutera encore;

  • 1\2 à 1 tasse de lait végétal ou de yogourt
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • du poivre
  • un trait de jus de lime

Parallèlement, pour le chou-fleur... 

  • on le découpe en fleurets et on le nappe d'huile et des mêmes épices que la soupe.

On enfourne à 425 degrés pendant 20-30 minutes en tournant à mi-cuisson.

On assemble... et on ajoute éventuellement;

  • du yogourt végétal... des graines de citrouille... du poivre...




Vu dans le défunt resto "Vegan Hippo" à Londres il y a quelques années...


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