Faire le plein de bonne choses... et de plaisir.
Pour la soupe... on fait chauffer un peu d'huile dans un chaudron et on y dépose;
- des graines de coriandre
- des graines de cumin
- 1 gros oignon émincé
- 1 tige de céleri émincée
- 1 carotte émincée
- 2-3 pommes de terre en dés
- 2-3-4 gousses d'ail émincées
- du curcuma
- du cari
- de la cannelle
- du gingembre frais, émincé (un bon 2 cm)
- 1-2 piments thaï
Quand tout est attendri on ajoute;
- 1 tasse de lentilles
- 5 tasses de bouillon de légumes
Et on laisse mijoter une bonne quarantaine de minutes, après quoi on ajoutera encore;
- 1\2 à 1 tasse de lait végétal ou de yogourt
- 1 cuillère à table de sirop d'érable
- du poivre
- un trait de jus de lime
Parallèlement, pour le chou-fleur...
- on le découpe en fleurets et on le nappe d'huile et des mêmes épices que la soupe.
On enfourne à 425 degrés pendant 20-30 minutes en tournant à mi-cuisson.
On assemble... et on ajoute éventuellement;
- du yogourt végétal... des graines de citrouille... du poivre...
Vu dans le défunt resto "Vegan Hippo" à Londres il y a quelques années...
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