Pépites de seitan à l'orange

Pour le seitan, j'ai utilisé cette recette;

  • 3\4 de farine de gluten
  • 1\4 de farine 
  • 1 cuillère à thé de bouillon de légumes en poudre
  • un peu d'oignon séché
  • un peu d'ail séché
  • 2\3 de tasse d'eau

On mélange les solides, on amalgame avec l'eau, on coupe (ou déchire) des petits morceaux (ça va grossir en cuisant) qu'on cuit d'abord à la vapeur pendant au moins 10 minutes (un peu plus si les morceaux sont plus gros), puis à la poêle dans un peu d'huile. 

Quand le seitan commence à dorer, on ajoute la sauce à l'orange (qui servira aussi de trempette pour les dumplings et de nappage pour le riz);

  • 1 tasse de jus d'orange (ou un peu plus...)
  • 1 cuillère à table de ketchup (ou sauce chili)
  • 1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
  • 1-2 cuillères à thé d'huile de sésame
  • 1 cuillère à table de fécule
  • (parfois de la pâte de piment)
  • (parfois de l'ail)
  • (parfois un peu de sirop d'érable)

On amène à ébullition et on mélange sans arrêt.

Il ne manque plus que des graines de sésame...

Cette sauce-trempette est un délice.





Pendant que je pelletais ce qui est tombé le w.e. dernier......




Commentaires

  1. Miam, je veux bien y gouter, tout de suite au petit déj, tellement c'est appétissant!! bizz Dan de "Le Festin de Dan" (https://lefestindedan.blogspot.com)

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  2. toujours pas de jus d'orange, damnaide! :)

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