On part ça avec une grosse butternut, coupée en 2. On "remplit" les cavités avec de l'ail (5-6-7 gousses) et on enfourne à 350 pendant une grosse heure, avec un peu d'huile. Quand la chair est tendre, c'est prêt.
Pendant ce temps on cuit dans un chaudron;
- 2 pommes de terre en dés
- 1 oignon en quartiers
- 1 bout de curcuma (1-2-3-cm)
- 1 bout de gingembre (2-3 cm)
- 3-4 feuilles de sauge
- 3 tasses de bouillon de champignons
- de la poudre de cari
Quand c'est tendre, c'est prêt!
On dépose la chair de la courge, l'ail, les pommes de terre et leur bouillon... dans un mélangeur. On pulse pour avoir une purée bien lisse (ou pas... c'est selon)
On redépose tout ça dans le chaudron des pommes de terre (ou un autre!) avec
- 1-2 cuillères à table de sirop d'érable
- du paprika fumé
- du lait végétal (ou pas; ce n'est pas nécessaire, mais j'aime bien). 1\4 à 1\2 tasse...
On sert avec des graines de citrouille... mais ma commande de L--- comportait 2-3 éléments manquants, comme mes graines de citrouille. ;-( ;-( ;(
Ça fait duu bien une bonne soupe chaude après avoir marché et grimpé!
Excellente soupe !!
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