Encore une "empilade".
Dessous; une purée de pois chiches et courge.
À la poêle...
- un peu d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 1\2 à 2 tasses de pois chiches cuits
- 2-3 gousses d'ail émincées
- 1 1\2 à 2 tasses de courge en purée (ici de la citrouille algonquine)
- de la muscade
- 1-2-3 cuillères à thé de pâte de piment
- sel et poivre
- 3-4 feuilles de sauge
- 2-3 cuillères à table de levure alimentaire.
Après une petite vingtaine de minutes de mijotage léger on ajoute encore;
- 1 "sproutch" de lait végétal (ou de crème...)
On écrase à la fourchette... ou avec le pilon à patates... ou on passe au bras mélangeur si on veut une purée ultra lisse...
Dessus; des poivrons avec saucisses.
Dans une poêle en fonte huilée;
- 2 poivrons (ici verts)
- 1 oignon en tranches
- 4 saucisses végétales (ici des Gusta au paprika fumé)
- 2 gousses d'ail émincées
Du bon gros comfort food de vendredi soir.... avec un reste pour le lendemain, parce que moi le samedi, je suis au boulot!
À côté
Un "gravy" pour lequel on amène à ébullition en mélangeant constamment, puis on laisse épaissir pendant 3-4 minutes;
- 1 tasse de bouillon de égumes
- 1 tasse de lait végétal
- 2 cuillères à table de tamari
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- de la poudre d'ail et d'oignon
- sel et poivre
- 1 cuillère à table de fécule
On empile...
On garnit de graines de citrouille, de sauge, de romarin...
Une belle assiette réconfortante!! Bizz
RépondreEffacer