Purée de pois chiches et courge, avec tombée de poivrons, saucisses, et "gravy"


Encore une "empilade".

Dessous; une purée de pois chiches et courge. 

À la poêle...

  • un peu d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 1\2  à 2 tasses de pois chiches cuits
Qand les oignons sont translucides on ajoute;
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • 1 1\2 à 2 tasses de courge en purée (ici de la citrouille algonquine)
  • de la muscade
  • 1-2-3 cuillères à thé de pâte de piment
  • sel et poivre
  • 3-4 feuilles de sauge
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire.

Après une petite vingtaine de minutes de mijotage léger on ajoute encore;

  • 1 "sproutch" de lait végétal (ou de crème...)

On écrase à la fourchette... ou avec le pilon à patates... ou on passe au bras mélangeur si on veut une purée ultra lisse...

Dessus; des poivrons avec saucisses. 

Dans une poêle en fonte huilée;

  • 2 poivrons (ici verts)
  • 1 oignon en tranches
  • 4 saucisses végétales (ici des Gusta au paprika fumé)
  • 2 gousses d'ail émincées

Du bon gros comfort food de vendredi soir.... avec un reste pour le lendemain, parce que moi le samedi, je suis au boulot!

À côté

Un "gravy" pour lequel on amène à ébullition en mélangeant constamment, puis on laisse épaissir pendant 3-4 minutes;

  • 1 tasse de bouillon de égumes
  • 1 tasse de lait végétal
  • 2 cuillères à table de tamari
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • de la poudre d'ail et d'oignon
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à table de fécule

On empile...

On garnit de graines de citrouille, de sauge, de romarin...






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