Pavés de faumon

 

Il suffit de couper un bloc de tofu en 2 triangles, d'enlever le petit pointu du côté  opposé à l'hypothénuse pour l'arondir un peu, puis de faire des entailles sur les 3 côtés (pas sur les 2 côtés latéraux). C'est bien expliqué ici.

On fait mariner ces 2 "pavés" pendant 1-2-3-8 heures...  dans;

  • 2 cuillères à thé de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à thé d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table de miso
  • du paprika fumé
  • du poivre
  • un peu d'eau de cuisson de betterave, ou un morceau de betterave cuite (pour la couleur...)
  • des algues en flocon, au goût. 
On cuit à la poêle (en fonte) en tournant pour griller toutes les faces.


C'est là que j'ai pêché mon tofu  ;-)

Testé et approuvé par;

Commentaires

  1. C'est appétissant et ça doit sentir la mer!

    Quel mélange d'algues en flocons utilises-tu?

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire