Il suffit de couper un bloc de tofu en 2 triangles, d'enlever le petit pointu du côté opposé à l'hypothénuse pour l'arondir un peu, puis de faire des entailles sur les 3 côtés (pas sur les 2 côtés latéraux). C'est bien expliqué ici.
On fait mariner ces 2 "pavés" pendant 1-2-3-8 heures... dans;
- 2 cuillères à thé de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à thé d'huile d'olive
- 1 cuillère à table de miso
- du paprika fumé
- du poivre
- un peu d'eau de cuisson de betterave, ou un morceau de betterave cuite (pour la couleur...)
- des algues en flocon, au goût.
On cuit à la poêle (en fonte) en tournant pour griller toutes les faces.
C'est là que j'ai pêché mon tofu ;-)
Testé et approuvé par;
C'est appétissant et ça doit sentir la mer!
RépondreEffacerQuel mélange d'algues en flocons utilises-tu?