Poutine de pommes de terre grelots, choux de bruxelles, et saucisse gusta fumée

Les pommes de terre grelots sont cuites à l'eau salée, puis légèrement écrabouillées et enfournées à 400 avec un peu d'huile et de l'ail séché pendant 30 minutes.

Pendant ce temps; on fait blanchir des choux de bruxelles.

On ajoute les p'tits choux et des saucisses Gusta (fumées) au four et on poursuit la cuisson pendant 15 minutes.

Parallèllement on a préparé la sauce à poutine de Vegan Québec qui est fabuleuse,  coupé des oignons verts, et ràpé du cheddar (americano) de Gusta.

Pour la dite sauce; on amène tout ceci à ébullition et on laisse mijoter 5-6 minutes en brassant;

  • 1\3 de farine de sarrasin
  • 3 tasses d'eau
  • 2 cuillères à table de tamari
  • 1 cuillère à table de pâte de tomate (ou ketchup à défaut)
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
  • environ 1\2 cuillère à thé de chacune des ces épices; paprika fumé, origan, basilic, thym, cumin, oignon séché, ail séché, poivre, cayenne

On assemble. 





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