Nouilles de riz toutes simples aux champignons et épinards, avec sauce aux arachides

 

Les champignons "king oyster" (pleurotes érigés) sont d'abord marinés dans;

  • un peu de tamari
  • des algues nori en flocons, au goût

avant d'être passés à la poêle.

On leur ajoute;

  • du tofu frit (ou du tofu pas frit si on n'a pas eu l'occasion de passer à l'épicerie asiatique).
  • de l'ail émincé.

On bricole la sauce à même le poêlon de champignons et tofu en ajoutant;

  • du tamari (beaucoup)
  • du beurre d'arachides (beaucoup)
  • de la pâte de piment (au goût, of course!0
  • du miel végétal Bulblebloom (ou du sirop d'érable) (un peu)
  • de l'huile de sésame (un peu)
  • de l'eau (on y va tranquillement... une cuillère à soupe à la fois...)
  • puis des épinards.

Pendant ce temps on aura fait cuire des nouilles de riz.

On mélange le tout, on ajoute encore;

  • des graines de sésame
  • du concombre
  • de la coriandre
  • ce qui nous plaît....




Commentaires