Dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive;
- 1 gros oignon en tranches
- 1 bloc de tofu en tranches
après plus ou moins 5 minutes;
- du thym
- de la pâte de piment
- des olives (pas mal; ici des vertes épicées)
- de l'ail émincé (1-2-3 gousses, au goût)
- un sucrant (sirop d'érable ou miel végétal Bumblebloom. Ce dernier fait merveille dans ce plat)
- des quartiers de citron
- du gingembre
- du curcuma
- 1-2-3 feuilles de Laurier
- 1-2 tasses d'eau
Ça mijote une bonne trentaine de minutes, à couvert, puis une autre à découvert.
Pendant ce temps le riz...
Pour le riz, ça fait 2-3 fois que j'utilise ce modus au micro-ondes et j'aime bien.
On met tous les ingrédients dans un grand plat allant au micro-ondes;
- 1 1\2 tasse de riz basmati (rincé)
- 3 tasses d'eau
- 1\2 cuillère à thé d'ail séché
- 1 cuillère à thé d'oignon séché
- 1 cuillère à thé de basilic séché (ou d'origan...)
- sel et poivre
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
Ça cuit sans couvercle pendant 15 minutes, puis à couvert pendant 5 minutes supplémentaires.
On sert avec du yogourt végétal... (ou pas!)
Un DÉ-LI-CE!
le truc du riz fonctionne aussi avec le quinoa!
RépondreEffacerOlives + citron, ça ne peut pa être mauvais; le sucrant c'est une cuillère à thé, ou plus?
Moi je mets une cuillère à thé. Mais si tu aimes un goût plus "doux" tu peux en mettre un peu plus. Merci pour l'info à propos du quinoa!
EffacerQuel délice tu proposes là ! Je n'ai jamais pensé à cuisiner le tofu comme de la viande ! Je me contente de le mettre en cubes dans mes pâtes, riz, salades ! Je suis un peu bête sur le coup là ! Là tu m'offres une réelle révélation culinaire, et plein de possibilités ! je te remercie !
RépondreEffacerJ'utilise parfois des simili-carnés... mais je reviens inlassablement au tofu, si versatile, peu cher, et facile à transformer en n'importe quoi...
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