Tofu jerk avec riz et haricots et petits pois

Ceux et celles qui ont eu le bonheur de déguster l'assiette végane du resto Lloydie's  apprécieront ce repas! Ça ne remplace pas une visite au Lloydie's, mais ça met la table disons! ;-)

Il faut 2 poêlons.

Dans le premier;

  • de l'huile d'olive
  • un gros oignon émincé
  • 1-2 carottes en petits dés
  • 1-2 célefrs en petits dés
  • des clous  de girogle, des graines de coriandre, du gingembre, du paprika fumé, de la poudre de chili, du cumin, du curcuma, de l'origan
  • 2 gousses d'ail émincées
  • du poivre

puis

  • 3\4 de tasse de riz
  • 2 tasses de haricots rouges
  • 2 tasses de bouillon (de légumes ou de poulet végétalien)
  • des pois verts (congelés...) (1\2 tasse ou plus)

Ça cuit à couvert pendant 20-25 minutes.

À la fin on ajoute le jus d'un demi citron.

Dans le second poêlon;

  • un bloc de tofu coupé en dés, et mélangé avec
  • 2 cuillères à table de fécule
  • du ginembre
  • de la cannelle
  • du cumin
  • du curcuma
  • du piment
  • le jus d'un demi citron

Sur le tout;

  • des oignons verts
  • du chou rouge
  • du yogourt végétal




Commentaires

Enregistrer un commentaire