Focaccia à l'oseille avec frauxmage de chèvre

Voici la focaccia rapide que je fais régulièrement quand je décide sans préavis de mettre ce pain au menu.

  • 2 tasses de farine (parfois blé et épeautre, parfois non blanchie...)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1\2 cuillère à thé de sel de mer (ou même un peu moins)
  • 1 1\2 tasse d'eau 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


On mélange et on étend sur une plaque huilée ou "parcheminée".

On dépose dessus une huile épicée (celle-ci ou une autre hein?) ....

  • 2 cuillères à table d'huile d'olive
  • quelques gousses d'ail hachées
  • origan, basilic, thym...
  • 1\4 de cuillère à thé de sel (Maldon... )



La recette peut s'arrêter là... et tout le monde est content.

Cette fois j'ai ajouté des feuilles d'oseille.

Après un passage au four à 425 pendant une vingtaine de minutes, j'ai ajouté

  • du frauxmage végétal Vegnature.




C'est l'été.... le temps de servir une bonne focaccia avec un p'tit rosé...



Commentaires

Enregistrer un commentaire