Après 3 journées totalement estivales, on est de retour au mois d'avril.
Après des jours à 25 degrés... 6!
Fallait donc une soupe. Réconfortante. La voici.
Dans un grand chaudron avec un peu d'huile d'olive;
- 1 oignon en rondelles
- 1 petit chou (j'adore dire un p'tit chou) émincé
- quelques tiges de céleri émincées
après une bonne dizaine de minutes, on ajoute;
- 350g de haché végétal (ou du tofu râpé auquel on aura ajouté de l'ail séché, du tamari et de la levure alimentaire)
- 1-2 gousses d'ail émincées
après une autre dizaine de minutes;
- de l'origan
- 2-3 feuilles de Laurier
- 2 tasses de tomates en dés
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1-2 cuillère à table d'un bon ketchup (ou un chouïa de sirop d'érable. c'est pour ajuster le sucre)
après une petite heure;
- 1\2 (ou plus) tasse de quinoa
après 20 minutes... c'est prêt!
On sert avec du yogourt végétal; ça donne un air d'Europe de l'est.
On poivre bien sûr.
J'en ai mangé 2 bols. Oui je sais; c'est trop.
Moi je m'en fous qu'il pleuve; c'est pas moi qui lave le plancher après mes promenades ;-)
It would be impossible to tell that dog no. I can tell from the eyes!! Your soup looks PERFECT for a cool day! Glad you had seconds! :)
RépondreEffacerI totally agree; impossible to say no to Simone! She is soooo nice...
EffacerShe's been here for 2 months only, and we are totally in love!
I Loooove geriatric dogs!