Soupe de pommes de terre garnie de chips de pelures

Si simple... si bon.... 

On fait revenir;

  • 1 oignon émincé
  • 4 pommes de terre pelées, coupées en dés (on garde les pelures; elles serviront en chips pour la garniture)
  • 1-2 gousses d'ail entières

On ajoute;

  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • de la sariette (pas mal, parce que les pommes de terre et la sariette s'aiment énormément!)

On "sproutche" au bras mélangeur.

On ajoute;

  • 1\4 de tasse de lait végétal (pas obligatoire, mais ça donne une texture chouette)

Déposer dans des bols avec;

  • du yogourt végétal
  • du frauxmage râpé (Gusta cheddar)
  • de l'oignon vert
  • des chips de pelures de pommes de terre. 

Les pelures sont rincées, essuyées, puis badigeonnées avec un mélange de;

  • huile d'olive
  • sel
  • paprika fumé
  • poudre de chili
  • ail séché
  • fumée liquide
  • ou de tout autre parfum dont on a envie ...

On enfourne à 400 une bonne vingtaine de minutes.

Je n'en peux plus de ce blanc gris ... j'ai l'impression de me soigner de façon homéopathique en faisant une soupe blanche grise ;-)





Commentaires