Pain de tofu d'inspiration cajun

Simple; j'ai utilisé peu de choses près cette recette, en choisissant du tofu plutôt que du muscle d'animal mort.

Pour la base liante, j'ai fait tremper;

  • 3 tranches de "vieux" pain "déchiqueté" à la main
  • 1\2 tasse de lait de soya
  • 2 "oeufs de chia"

Parallèllement j'ai fait cuire à la poêle;

  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de céleri émincée
  • 1\2 poivron émincé
  • 1 grosse gousse d'ail
  • un peu de clou de girofle

Les 2 mix ont été ajoutés à;

  • 1 bloc de tofu râpé
  • du piment séché
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 oignons verts émincés
  • 3 cuillères à soupe d'épices cajun  (paprika, piment, oignon, poivre, ail, thym, origan)
  • 2-3 cuillères à soupe de sauce BBQ cajun
Après avoir déposé tout ça dans un moule à pain chemisé, je l'ai nappé de sauce BBQ cajun.

  • Ça a cuit au four à 400 pendant 30 minutes, puis 350 pendant une autre demie-heure.






Commentaires

  1. C'est tellement plus simple avec du tofu que des morceaux d'animaux! Sérieusement, j'aime tellement les pains de ce genre, que ce soit avec du tofu, des lentilles ou des haricots rouges. On peut y ajouter des pâtes, des patates, du riz ou du pain, y mettre les légumes de notre choix et y verser la sauce que l'on veut! C'est toujours un choix gagnant. *pouce levé*

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    1. Tu as totalement raison; on peut y intégrer ce que l'on aime, ce que l'on a sous la main... C'est tellement simple de ne pas intégrer d'animal! Je préfère leur faire des câlins que les croquer ;-)

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    2. La beauté de la chose, c'est que l'on a même pas besoin de vouloir leur faire des câlins, aux animaux. On n'a qu'à ne pas les manger. C'est si simple, en réalité. ;)

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