Soupe de courge et poivron


On part ça avec une courge butternut coupée en 2 sur la longueur et cuite au four à 350 pendant plus ou moins 45 minutes. On "débarrasse" ensuite la courge de ses graines et de sa peau. 

Dans un plutôt grand chaudron, on fait revenir dans un peu d'huile;

  • 1-2 oignons grossièrement émincés
  •  la chair de la courge
  • 1-2 gousses d'ail
  • du paprika fumé
  • du cumin
  • du piment de Cayenne (au goût...)
  • de la sauge
  • du gingembre 

Quand les oignons sont attendris on ajoute;

  • 4 tasses de bouillon de champignon
  • 2-3 poivrons rouges grillés

et ça mijote à couvert une petite heure.

On passe au bras mélangeur.

On poivre

On sert avec ce qu'on a qui s'agence bien avec... ici un reste de riz mexicain, du yogourt végétal, et des graines de citrouille.





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