Tofu à l'indienne avec biriyani

J'ai bricolé une bonne sauce tomate avec des parfums indiens (cari, curcuma, clou de girogle, cumin, gingembre, cannelle....)

J'ai fait mariner du tofu dans du yogourt végétal (le Forager; de loin le meilleur!) avec des parfums; ail, piment séché, cari, curcuma, clou de girogle, cumin, gingembre, cannelle...) pendant une bonne heure, puis l'ai fait cuire à la poêle en fonte avant de l'ajouter à la sauce tomate.

Pour le riz.... dans un peu d'huile chaude;

  • des pommes de terre en dés, pré-cuites à l'eau
  • des carottes en dés, pré-cuites aussi
  • du chou fleur en petits fleurets
  • 1 oignon grossièrement émincé
  • 1-2 gousses d'ail émincées
  • du piment émincé, au goût
  • du gingembre
et une fois que les légumes commencent à caraméliser;
  • des petits pois (congelés)
  • des épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, cari, curcuma, cumin...)
  • 1 tasse de riz
  • du sel
  • 2 tasse d'eau bouillante
  • et ça mijote à couvert une quinzaine de minutes.

C'est  servi avec des oignons verts, des épinards en guise d'herbe fine, du citron, du yogourt (forager).

Et bien sûr des naans.

À refaire pour les journées qui ont l'air de ça....


Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...I love your snowy picture...and your Biryani looks delicious...I so wish the Man liked Indian food...then I could have it a lot more often...
    ~Have a lovely day!

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    1. Sad he doesn't like those flavours! Maybe one day... Lovely day to you!

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