Riz d'inspiration mexicaine avec saucisse

Dans un poêlon avec un peu d'huile chaude;

  • 2 poivrons en languettes
  • 2 oignons émincés

après 4-5 minutes;

  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1-2-3 piments thaï émincés
  • du parprika fumé
  • du cumin moulu
  • du curcuma
  • de la poudre de chili
  • de l'origan
  • quelques feuilles de kale déchiquetées à la main
  • 1 tasse de riz à grains longs

quand le riz devient nacré;

  • 1-2 tasses de haricots noirs cuits (ou rouges; j'hésite toujours pour ce genre plat parce que les 2 y  sont parfaits)
  • 1-2 feuilles de Laurier
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
  • 500 ml d'eau bouillante (on en rajoutera au besoin)

On dépose dans un plat allant au four, on couvre, et on enfourne à 350 pendant une bonne trentaine de minutes. Peu avant on vérifie si il faut ajouter de l'eau.

On sert avec;

  • une salsa de tomates
  • du chou rouge émincé
  • de la saucisse végégale
  • du frauxmage (Silk orange)
  • du yogourt végétal nature
  • de la guacamole
  • des pepitas
  • ou avec ce qu'on aime... ce qu'on a.... ou rien!




... Et vogue le temps vers l'hiver...



Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...I have a leftover Field Roast sausage in the freezer and this will be perfect...
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire