Aubergine au couscous avec sauce verte au tahini

Voilà une aubergine coupée en 2 et cuite au four à 400 pendant 30-40 minutes.

On gratouille un peu la chair et on remplit de couscous cuit.

On nappe de sauce verte au tahini composée de tout ceci passé au robot;

  • 3 cuillères à soupe de tahini
  • 1-2 cuillères à soupe de pesto végétal (ici celui de LeGrand)
  • quelques feuilles d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à table de jus de lime
  • éventuellement un peu d'eau pour avoir la texture désirée (ici environ 2 cuillères à soupe)
  • sel et poivre

Cette sauce vaut à elle seule le souper! Si si!

En grattant la chair avec la fourchette... ça mélange le couscous et la sauce... un délice!

Avec l'aubergine; des galettes de légumes multicolores.  Celles-ci.

Un DÉ-LI-CE!

Il me reste encore une aubergine. Faut que je trouve quelque chose de nouveau à faire avec elle.









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