Voilà une aubergine coupée en 2 et cuite au four à 400 pendant 30-40 minutes.
On gratouille un peu la chair et on remplit de couscous cuit.
On nappe de sauce verte au tahini composée de tout ceci passé au robot;
- 3 cuillères à soupe de tahini
- 1-2 cuillères à soupe de pesto végétal (ici celui de LeGrand)
- quelques feuilles d'épinards frais
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à table de jus de lime
- éventuellement un peu d'eau pour avoir la texture désirée (ici environ 2 cuillères à soupe)
- sel et poivre
Cette sauce vaut à elle seule le souper! Si si!
En grattant la chair avec la fourchette... ça mélange le couscous et la sauce... un délice!
Avec l'aubergine; des galettes de légumes multicolores. Celles-ci.
Un DÉ-LI-CE!
Il me reste encore une aubergine. Faut que je trouve quelque chose de nouveau à faire avec elle.
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