Grillades de seitan avec haricots nouilles et kale

La recette de seitan vient d'ici.

Pour fabriquer les "torches" du seitan en question il faut (d'un côté le sec, de l'autre l'humide, et l'humide rejoint le sec);

  • 200g de farine de gluten
  • 1\2 cuillère à thé de paprika fumé (et ou 1 ou quelques gouttes de fumée liquide)
  • 2 cuillères à thé de levure alimentaire
  • 200ml d'eau
  • 2 cuillères à table de pâte de tomate (ou ketchup... ou un truc tomaté)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 cube de bouillon de champignons

On amalgame, on pétrit, on divise en une dizaine de morceaux qu'on aplatit en longues "ficelles". 

On insère une pique à brochette dans chacune, en faisant des "S".

On fait mariner pendant au moins une heure, (mais idéalement plus longtemps) dans;

  • 1 cuillère à soupe (ou moins) de sirop d'érable
  • un peu d'huile
  • 100ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé d'ail (séché ou frais)
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • sel et poivre
  • des herbes au choix

J'ai fait cuire les brochettes au four à 350 une trentaine de minutes avant de les tourner et de poursuivre la cuisson une dizine de minutes. J'ai badigeonné de sauce BBQ et retourné au four pendant 5 minutes.

Avec ça; des haricots "nouilles" blanchis et passés à la poêle avec du kale, de l'huile, de l'ail et du tamari.

 
Et puis des frites au four, et un reste de salade.


"Petit" chien attend bien patiemment de pouvoir goûter.


Commentaires

  1. Oh c'est original et plein de saveurs, j'ai du kale au jardin, voilà de quoi bien l'utiliser! bizz

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