Steak de pastèque

 

J'ai vu passer beaucoup de "steaks" de pastèque sur "les internets" l'été dernier.  

J'ai expérimenté à quelques reprises et le plat de Avantgardevegan m'a convaincue.

On fait d'abord cuire au four, à 350 pendant une heure, des pavés de pastèque légèrement salés d'environ 2,5cm d'épaisseur.

Une fois refroidis, on fait mariner (pendant 2h ...) les pavés dans;

  • 2 cuillères à thé de tahini
  • 6 cuillères à thé de tamari
  • 2 cuillères à thé de vinaigre de riz
  • le jus d'une demie lime
  • 1 cuillère à thé de piment séché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 bon cm de gingembre émincé
  • 2 oignons verts émincés
  • 3 cuillères à thé d'huile de sésame

{ On met de côté une partie de la marinade pour ajouter dans les assiettes. }

On cuit les "steaks" à la poêle.

Ils sont servis ici sur des;

  • nouilles de riz

et sont garnis de;

La sauce est délicieuse et peut aller avec plein d'affaires asiatiques (rouleaux de printemps...) ...






Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...that's a really interesting dish..I've had a sort of watermelon sushi before...marinated and it tasted nothing like watermelon...how was the texture?...
    ~Have a lovely day!

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    1. Nothing to do with a "steak". It was a little "crusty" but very soft. The sauce is really good.

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