Dans un peu d'huile d'olive, j'ai fait revenir;
- 3 pommes de terre en dés
- 1 oignon rouge émincé
- 1 carotte en rondelles
- 1 tige de céleri en fins tronçons
- quelques clous de girofle
- du curcuma
- du cumin
- du paprika fumé
- de l'origan
- du thym
après début de caramélisation j'ai ajouté;
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 tasses de tomates en dés
- 1 tasse d'eau ou de bouillon
- des olives (ici noires marocaines et vertes siciliennes)
- du piment
- 2 tasses de haricots blancs cuits
et ça a mijoté pendant 45 minutes...
Parallèllement j'ai fait cuire des tranches de tofu à la poêle, parfumées avec;
- de l'ail
- du curcuma
- du tamari
- du vinaigre balsamique
Tout ça s'est rejoint dans les assiettes, avec;
- de la menthe fraîche
- du jus de citron
ah... vous dire les parfums.. je suis allée faire marcher le chien pendant le temps de mijotage et l'odeur que je sentais en me rapprochant de la maison était un aimant!
ça me met eh appétit!! bizz
RépondreEffacerUn délice... d'épices!
RépondreEffacerOui c'est vrai; les épices, ça change tout!
EffacerThank you so much for your warm messages on my blog, i am okay thank you. How are you doing? I adore your fur friend and such lovely markings. I'll be blogging, just not as frequently.
RépondreEffacerHaha! I'm fostering this adorable fur friend. She is on "pallative care", but doing great for her age (13). So happy to see you!!!
Effacer