Pâté au tofu "poulet" avec croûte de pommes de terre

 


Faire bouillir dans de l'eau salée pendant 4-5 minutes;

  • 3 pommes de terre en fines tranches
  • 1 grosse carotte en dés

Parallèllement; cuire à la poêle

  • 1 barquette de champignons coupés en quartiers
  • 1 bouquet de brocoli en fleurets
  • 1 tige de céleri en petits tronçons
  • 1 oignon émincé

Parallèllement on cuit au four 350 une bonne vingtaine de minutes;

  • un bloc de tofu déchiqueté à la main, saupourdré de levure alimentaire (2-3 c-s genre) d'un peu de sauge et de curcuma

On ajoute les carottes et le tofu aux légumes (sans les pommes de terre), on saupoudre de

  • ail séché (ou de vrai ail)
  • farine (genre 1\4 de tasse)

et après 2-3 minutes on ajoute;

  • des pois (congelés....)... disons 2\3 de tasse
  • 2 tasses de bouillon de champignons (ou de légumes)

et on laisse mijoter 5 minutes.

On ajoute encore;

  • 1 tasse de lait végétal 

Et on ramène à ébullition.

On verse le tout dans un plat allant au four.

On couvre des tranches de pommes de terre. On poivre.

On enfourne à 325 pendant 40 minutes, et on termine ou pas la cuisson sous le grill.







Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...that looks so delicious...Our Airman's favorite food is probably chick'n pot pie...yours looks perfect...
    ...and what a sweet sunning pup...
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  2. Oh miam, un bon pâté au "poulet"! 😍
    Je n'en ai pas mangé depuis des lustres! Je garde ta recette en note. ;)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire