- 1 grosse patate douce en cubes
- 1 carotte en tronçons
- 1 oignon émincé grossièrement
- 1-2 gousses d'ail
- 1-2 cm de gingembre frais
- 2-3 tasses de bouillon de champignon
Ça mijote... quand c'est cuit on passe au bras mélangeur et on continue la cuisson en ajoutant;
- du clou de girofle
- du cari
- du curcuma
- du paprika fumé
- 2 cuillères à table de pâte de tomate
- 1\2 (ou plus) tasse de lait végétal
Après une quinzaine de minutes, c'est prêt.
C'est servi ici avec des "croûtons" de pois chiches (pois chiches au four avec huile de sésame, paprika fumé, tamari, chili, cumin, cayenne), du kimchi, et du quinoa. C'est très bon aussi avec un reste de tofu brouillé.
Une soupe parfaitement hivernale.
Hi Éphée,
RépondreEffacer...your soup looks perfect...I love carrot/curry soup...pretty wintry scenes too...it's supposed to be above 60° F (15° C)...today...
~Have a lovely day!