Pour passer des foutues poires qui ne voulaient pas mûrir....
D'un côté le sec;
- 1 1\4 tasse de farine (de blé entier ici)
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1\4 de cuillère à thé de bicarbonade de soude
- 1\4 de tasse de sucre
- cannelle au goût
De l'autre le "mouillé";
- 1\2 tasse de lait de soya
- 1\4 de tasse de yogourt végétal (ici de coco)
- 3 cuillères à table de compote de pomme (non sucrée)
- 2 cuillères à table d'huile de canola
On amalgame le 2 mélanges et on dépose dans un moule huilé.
On enfonce des poires pelées.
On saupoudre de sucre (genre 1 cuillère à table) et de cannelle.
On enfourne à 350 une quarantaine de minutes.
Pas défendu de faire avec des pommes, des prunes, des pêches...
J'ai fait ce gâteau en pleine saison des poires bien sûr, mais avec des poires en conserve ça serait tout aussi bon.
Hi Éphée,
RépondreEffacer... I hate it when pears won't ripen...I like mine nice and soft and sweet...and when they won't ripen...I've definitely just cooked them too...I like to make a clafouti with them...but sometimes just poach them too...your cake looks delicious...and so pretty with the pears on top...
~Have a lovely day!
Just poaching them is brilliant! Thank you!
Effacer