Dahl ou chili aux lentilles et boulgour

À cru dans un chaudron;

  • des graines de coriandre
  • quelques clous de girofle
  • des graines de cumin
  • 1 (piment) chile mora

Quand ça sent bon on ajoute;

  • un oignon émincé
  • une carotte émincée finement
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • du curcuma
  • du cari
  • du cumin
  • du paprika fumé
  • un peu d'eau (au lieu de l'huile) (ou de l'huile!)

Après 5 minutes s'y ajoutent;

  • 1\2 tasse (peu importent les quantités...) de lentilles vertes
  • 3\4 de tasse de lentilles rouges
  • 1\2 tasse de boulgour
  • 2 tasses de tomates en dés
  • 2-3 tasses de bouillon (de champignons)
  • de la cannelle
  • du gingembre (ici en poudre)
  • 2 feuilles de laurier
  • du sel

Ça cuit une trentaine de minutes à couvert.

Puis on ajoute encore;

  • des haricots germés (sprouted mung beans) 
  • des épinards
  • de la levure alimentaire (1\4 de tasse)

et la cuisson se poursuit pendant 5 minutes.

J'ai servi avec du yogourt végétal.




Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...this is perfect...I still have a bunch of bulghur that I need to use up...
    ~Have a lovely day!

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