À cru dans un chaudron;
- des graines de coriandre
- quelques clous de girofle
- des graines de cumin
- 1 (piment) chile mora
Quand ça sent bon on ajoute;
- un oignon émincé
- une carotte émincée finement
- 2-3 gousses d'ail émincées
- du curcuma
- du cari
- du cumin
- du paprika fumé
- un peu d'eau (au lieu de l'huile) (ou de l'huile!)
Après 5 minutes s'y ajoutent;
- 1\2 tasse (peu importent les quantités...) de lentilles vertes
- 3\4 de tasse de lentilles rouges
- 1\2 tasse de boulgour
- 2 tasses de tomates en dés
- 2-3 tasses de bouillon (de champignons)
- de la cannelle
- du gingembre (ici en poudre)
- 2 feuilles de laurier
- du sel
Ça cuit une trentaine de minutes à couvert.
Puis on ajoute encore;
- des haricots germés (sprouted mung beans)
- des épinards
- de la levure alimentaire (1\4 de tasse)
et la cuisson se poursuit pendant 5 minutes.
J'ai servi avec du yogourt végétal.
Hi Éphée,
RépondreEffacer...this is perfect...I still have a bunch of bulghur that I need to use up...
~Have a lovely day!