Udon, chou, champignons et tofu


On commence avec environ 2 tasses de chou coupé grossièrement.

On le cuit à la poêle avec un chouïa d'huile, à couvert (braisé) pendant 20-30 minutes. (Juste avec ça, moi je suis heureuse. Mais continuons!)

On ajoute un oignon en tranches (et ici un poivron jaune qui avait besoin d'amour).

On poursuit la cuisson pendant 5 minutes.

On ajoute des fleurets de brocoli et on poursuit la cuisson à couvert pendant 10 minutes.


Parallèllement....


On prépare un bouillon, qui "bouillonnera" pendant quelques minutes;

  • 3 tasses de bouillon de champignons (ou de légumes)
  • 2 cuillères à table de miso
  • 1 étoile d'anis
  • 1 cuillère à thé (ou plus ) de wasabi
  • du cari
  • du curcuma
  • du gingembre
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 1-2-3 cuillères à table de sambal oelek (ou sriracha... ou un autre piquant)


On amalgame les légumes, le bouillon et les nouilles udon. On laisse mijoter à couvert pendant 4-5 minutes.

On ajoute 2-3 oignons verts.

Parallèllement aussi, on aura fait cuire au four 400 pendant une petite demie-heure en tournant à mi-cuisson

  • des tranches de champignons portobellos, avec huile d'olive, tamari et ail
  • des tranches de tofu avec huile de sésame et tamari

On dresse avec un peu ou beaucoup de tout. 

Pour moi... chou, tofu et Udon... le reste est presque superflu!

ps; après coup je me dis bêtements que ça aurait été délicieux avec des morceaux d'ananas. En plus; j'avais un ananas sur le comptoir! Next time...

Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...this looks delicious as always...you know how much I love tofu...and cabbage...
    ~Have a lovely day!

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