Steak frites

Histoire de ne pas réinventer la roue, je me suis largement inspirée de la recette de Steak de la cuisine de Jean-Philippe.

On passe au robot;

  • 2 1\2 tasse de gluten
  • 1 cuillère à soupe d'oignon séché
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1/3 de tasse de farine de pois chiches (ou une autre farine)
  • 1 tasse de haricots noirs cuits (J-P utilise des lentilles)

On ajoute tout ceci, préalablement mélangé;

  • 1/4 de tasse de tamari
  • 1 cuillère à soupe (ou un peu moins) de sirop d'érable
  • 1-2-3 gouttes de fumée liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table de miso
  • 1 1\2 tasse de bouillon de champignons (J-P utilise du bouillon de légumes) chaud

On pulse pendant 1-2-3 minutes.

On dépose sur une surface enfarinée (ça va bien avec de la farine de gluten), on pétrit 1-2 minutes et on sépare la pâte en 6. 

On aplatit.

On fait cuire les steaks pendant 40 minutes à la vapeur, bien emballés.

Une fois refroidis, ils sont prêts à être cuits à la poêle ou sur le BBQ, saupoudrés d'épices "à steak".

Pour la sauce;

  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table de fécule
  • 1 cuillère à table de sauce Worcestershire vegan
  • 1 1\2 tasse de bouillon de champignons
  • 1 tasse de crème de soya
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable
  • 1-2 cuillères à thé de poivre en grains

Modus "normal".... 






Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...your vegan steak looks amazing...and the whole plate looks delicious...
    ~Have a lovely day!

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