Dés de courge à l'érable et pommes sur purée de pommes de terre avec rapini à l'ail et saucisses végétales

Trop long titre. Je sais.  Mais comment faire autrement? Je ne peux omettre aucun élément dans la nomenclature parce que chacun vole la vedette à l'autre!

On commence par le plus long à cuire; la courge. Ici une petite butternut, coupée en dés, nappée de sirop d'érable (pas trop quand même), tamari, huile, vinaigre balsamique, et sauge. 

Ça cuit au four à 375 pendant un bon 45 minutes. On tourne les dés au moins une fois. Après 15 minutes on ajoute une ou deux pommes en tranches. On mélange pour que les pommes soient aussi en contact avec le nappage. 10 minutes plus tard on ajoute des saucisses végétales (ici Gusta Montréal. Les italiennes seraient parfaites).

Parallèllement on fait cuire 2 oignons en fines rondelles dans un peu d'huile et du vinaibre balsamique, à couvert pendant une bonne trentaine de minutes.

Parallèllement itou, on fait braiser du rapini, et vers la fin de la cuisson lui ajoute de l'ail et du tamari.

Parllèllement aussi, on prépare des patates pilées.

Et aussi une salade ... ici iceberg, radis, concombres, "sprouted mung beans" ...

On empile.

Pour rendre la chose encore meilleure, on interrompt la préparation en allant faire marcher le chien avec un chiot qui a besoin de socialisation. 

Depuis ce repas... le chien n'est plus de notre monde. Mais sa trace est toujours dans ma vie. 











Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...that looks delicious...and I happen to have a couple of field roast sausages in the freezer...
    ...also...what sweet pups...
    ~Have a lovely day!

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