Vinaigrette au wasabi et érable

Parfait pour ces jours de canicule où les salades sont de mise, mais où on veut un "plus"!

1 cuillère à thé de chacun de ces éléments;

  • poudre de wasabi
  • vinaigre balsamique
  • tamari
  • sirop d'érable
  • huile d'olive (ou de sésame ... si ça accompagne plutôt des légumes asiatiques)
  • sambal oelek 

Ici sur une salade composée de;

  • feuilles de laitue
  • concombre
  • haricots mungo germés
  • graines de sésame
  • sur laitue Boston 
  • concombres
  • poivre du moulin


C'est parfait pour accompagner tous les délicieux légumes de l'été.
Mais c'est tout aussi parfait en hiver, sur des rondelles de rutabaga grillées, avec la salade de chou, etc, etc, etc.




Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...I love (a little bit) of wasabi...this sounds perfect!
    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  2. Thank you for you lovely comment, sorry i went AWOL without explanation, but you have learned my reason - a new puppy. Slowly catching up with some blog reading. I love this innovative dressing for salad. i must try and remember it, as salads dressings i have at home can be quite boring - yours is exciting! A lovely photo as well.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire