Rigatoni aux épices à chorizo dans une sauce crémeuse aux tomates

 

Pendant que les pâtes (454g de rigatonis) cuisent, pâtes auxquelles on ajouter des fleurets de brocoli en fin de cuisson... (on conservera une tasse d'eau de cuisson des pâtes)

On prépare la sauce en attendrissant dans une poêle avec un peu d'huile d'olive;

  • 1 oignon émincé
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • ce mix d'épices;
  1. 1\2 cuillère à thé de graines de cumin
  2. 1\2 cuillère à thé de graines de fenouil
  3. 1 1\2 cuillère à thé de paprika fumé
  4. 1 cuillère à thé de thyn
  5. 1 cuillère à thé d'origan
  6. 1\4 (ou plus) de cuillère à thé de poudre de cayenne
On y ajoute;
  • 450ml de passata
  • 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes
  • 1\2 tasse (environ) de tartinade de noix de cajou (ou de noix de cajou trempées et passées au robot)
On amalgame les pâtes et la sauce, on couvre de frauxmage (ou pas). Ici; le italiano de Gusta. 
Et on enfourne à 350 pendant une trentaine de minutes.

C'est une interprétation de cette recette dont les photos me semblaient trop délicieuses.



Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...as always that looks really good...I love Love LOVE pasta...
    ~Have a lovely day!

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  2. i do like all the flavours in this pasta dish, so much more interesting than the one i have made today for the next few days working lunch: cucumber, tomato, spring onions and black olive.

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    1. Cucumber, tomato, spring onions and black olive are definitely perfect for me!!!!!!!!!!!!!!! I love that! Sad we cannot exchange our leftovers ;-(

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