Boulettes en sauce asiatique

 

Sous des boulettes Ikéa (!) ... (ici les "nouvelles" à base de légumes; pas les "anciennes" végétaliennes) ... ... ....

...Une sauce;

  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table d'huile de sésame
  • 1 cuillère à table de tamari
  • 1 cuillère à table de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 1 tasse d'eau
  • 1\2 cuillère à thé de gingembre
  • 1 cuillère à table de sambal oelek (au goût...)
  • 1-2 gousses d'ail émincées

On amène tout ça à ébullition, on laisse mijoter 2-3 minutes en brassant, et c'est prêt. 





Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...those look delicious...I love a good sweet and ginger-y sauce...
    ~Have a lovely day1

    RépondreSupprimer
  2. Il est rare que les plats en sauce soient esthétiquement "beaux", mais celui-ci vaut le coup d'œil! Wow. ;)

    RépondreSupprimer
  3. alors tu préfères les anciennes ou les nouvelles? je sais pas si elles les remplacent, d'ailleurs ou s'il y aura les deux... je les ai achetée "in between" et puis après c'était fermé...
    je crois que je préfère les nouvelles, même si je regretterai les anciennes si elles disparaissent...

    ça donne faim tout ça!
    j'aime bien ta sauce... kipik non?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elles sont très différentes. J'aime les 2. Les "anciennes" font plus genre "remplacement de boulettes de cadavres". Les nouvelles s'allient plutôt avec des parfums asiatiques. Je trouve. La semaine dernière les 2 étaient dispos à mon gros magasin bleu (de même que les saucisses de légumes. pas mal non plus. je n'ai pas encore trouvé exactement leur bon accompagnement, mais je continue à expérimenter parce qu'elles sont choeuttes). Je compte racheter les 2. (les 3!)

      J'aime touskipik. Mais 1 cuillère de sambal... dans une petite sauce... je trouve pas que ça pik ;-)

      Supprimer
    2. ah oui les saucisses! je les aime aussiiiii!
      vivement que ça reouvre (c'est fermé chez nous les gros magasins)

      Supprimer
    3. Ouverts ici... (mais pas la section resto). Faut juste que je trouve le temps pour aller y faire le plein. Bien sûr y a pas de gros magasins bleus dans tous les bleds.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire