Lasagne aux épinards et ricotta de tofu

Moins photogénique qu'une lasagne, c'est difficle à trouver ;-)

Mais meilleur .... impossible!

Pour le ricotta on passe au robot;

  • 1\2 tasse de noix de cajou
  • 1 cuillère à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 1 cuillère à thé d'oignon séché
  • 1\2 cuillère à thé d'ail séché
  • 1 bloc de tofu ferme déchiqueté à la main
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire

Avec ça il faut;

  • une bonne sauce tomate
  • des épinards (ici 300g de bébés épinards)
  • du fromage végétal

On assemble en empilant;

  1. sauce
  2. pâtes
  3. tofu-ricotta
  4. sauce
  5. pâte 
  6. tofu-ricotta
  7. épinards
  8. pâtes
  9. sauce

On enfourne à 350 pendant une petite heure, puis on ajoute ou pas du frauxmage, 15 minutes avant la fin de cuisson. (ici mozzarella Nafsika)




Commentaires

  1. That looks delicious...I love spinach lasagna...
    ~Have a lovely day!

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  2. I have not had lasagne vegan or vegetarian for a little while. This looks good

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