Soupe aux légumes racines et feuilles

On fait revenir dans un grand chaudron... des légumes racines  (eh oui; comme le dit l'intitulé!)  ... pelés et coupés grossièrement;

  • Rutabaga
  • Panais
  • Carotte
  • Pommes de terre
  • Céleri (bon ok, ce n'est ni une racine ni une feuille... c'est un bonus donc ;-))  (mon céleri menaçait de faire une fugue dans le bac de compost... j'allais pas le laisser faire!)
  • 1 oignon

On ajoute;

  • 1-2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1 cube de bouillon de légumes (ou pas)
  • On couvre d'eau, sans plus (ou plus si on veut une soupe plus liquide)

On laisse mijoter une bonne heure.

On passe au bras mélangeur.

Avec des épinards; d'où les feuilles ;-)

On ajoute ou pas; 

  • de la levure alimentaire
  • du miso...
Dessus, des graines de citrouille et de sésame.

C'est si crémeux... onctueux... goûteux... heureux... 

Plus comfort food que ça... ça s'peut pas! (pour moi!)

La bouffe "d'hiver"... c'est bon!

Avec ça, du tofu "pané" au panko et au wasabi, et du kimchi.



Une bonne soupe bien chaude, quand il fait froid...





Commentaires

  1. Je salive un peu sur mon clavier, c'est normal?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups attention; faut pas mouiller les claviers ;-) Ceci dit, vu le temps qu'il fait, je pense qu'il est normal de saliver devant une soupe chaude!

      Supprimer
  2. Your root soup with the seed topping looks really inviting, i would tuck in. Its snowing here too, but its not settling the way it is where you are. Hope you keeping well.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire