Purée de courge, lentilles vertes, saucisse forestière végétale


La courge (la moitié d'une butternut) est coupeé en cubes, puis cuite dans un peu d'eau avabt d'être écrasée au pilon à patates avec du cari et un chouïa de sirop d'érable.

Pour les lentilles, on attendrit dans un peu d'huile;

  • des champignons hachés
  • 1 oignon émincé

On ajoute les lentilles (environ 3\4 de tasse) qu'on fait légèrement dorer.

On couvre d'eau (pas plus) avec un cube de bouillon de champignons.

Ça cuit  pendant 30-40 minutes, à couvert.

Avec ça des saucisses Gusta "forestières", et des graines de citrouille.

Teeeeellement réconfortant...







Commentaires

  1. mmmm...lentils...so comforting...
    ~Have a lovely day!

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  2. Comme ce doit être réconfortant! ❤

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  3. Mmmmm! J'aime tellement ces saucisses de Gusta. Je dirais que ce sont mes préférées.... hélas, elles plaisent beaucoup moins à mon chum. Je retiens l'idée de la courge avec le cari en poudre pour ma demoiselle. Elle va trouver ça moins fade que les purées pures que je lui ai servies. Pauvre petite!

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    1. Je pense que ce sont aussi mes préférées. Avec les espagnoles. Ton chum ne les aime pas!!!!! Triste! (ou pas; tu les gardes toutes pour toi!). Ta loupiote aime les trucs bien parfumés?

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    2. J'ai réussi à passer des saucisses dans des pâtes au pesto et il n'a rien dit. Je pense que c'est plus entières qu'elles le dérangent, disons que ça ressemble moins à des saucisses classiques.

      Je commence tout juste à ajouter des épices dans les plats de Loupiote. Disons qu'elle aime mieux ça quand ce n'est pas fade. Hier, j'ai fait un mijoté de lentilles rouges avec lait de coco, garam masala, cari, curcuma et patates douces et elle a tout mangé.

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    3. AH.... la loupiote a du goût! C'est ma pote! J'ai hâte de pique-niquer avec elle pour vrai!

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  4. hahaha! je vois qu'ici aussi on vénère la courge! :)
    gloire à la butternut!!

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    1. Oh que oui! La courge est la meilleure compagne des soirs frisquets... moelleuse et généreuse et réconfortante.

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  5. les végé saucisses n'abondent pas dans les campagnes françaises mais je vois uneutilisation des graines de courges qui me plait bien

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