Soupe aux tomates gratinée

Pour se croire aux beaux jours... 

Beaux jours non seulement parce que septembre est le meilleur temps pour cuisiner, mais aussi parce que cette année c'était un peu une mini parenthèse entre 2 vagues de Covid...

J'ai fait cette soupe en saison... maintenant que c'est terminé pour les tomates, faut la faire avec des tomates en conserve.  Ça sera bon quand même!

Dans un chaudron avec un peu d'huile chaude;

  • 1 oignon en quartiers
  • 3 gousses d'ail
  • 8 tomates en quartiers
  • 1 piment fort
  • 2-3 "tranches" de pain (les "culs" de quelques uns... des morceaux de "vieux" pain qui traîne...)


Quand tout est bien attendri, (après un bon 45 minutes), on passe au bras mélangeur avec;

  • 2 tasses de lait de soya (ou un autre lait végétal)
  • 1 "cube" de bouillon de légumes (ou pas)

Et on réchauffe pendant quelques petites minutes.

C'est déjà délicieux.

Mais pour la rendre à un niveau "vendredisoiresque"...  

On verse dans des bols à soupe à l'oignon.

On dépose une tranche de baguette grillée.

On ajoute du frauxmage végétal (ici Edam Nafsika) et on passe sous le grill.




Commentaires

  1. Je suis dans la team Soupe (à toutes les semaines et en tous lieux), alors ta recette me rejoint! ^^

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    1. Pareil pour moi! On est dans la même équipe! Soupe un jour, soupe toujours!

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