Ragoût du solstice, aux légumes d'hiver et saucisse


Pour faire honneur au solstice, du bon gros "comfort food" avec plein de légumes d'hiver cuits longuement et embaumant la maison pendant qu'on marche dehors ...

On fait revenir à la poêle;

  • la moitié d'une courge butternut, pelée et coupée en dés
  • 1 grosse carotte en rondelles (je ne coupe jamais les carottes en rondelles. j'aime pas. je sais pas pourquoi. mais pour la lune du solstice... ça s'impose ;-) )
  • 3 pommes de terre pelées, coupées en dés
  • 1 petit navet (rutabaga... chou de Siam...) pelé et coupé en dés
  • 1 oignon en tranches
  • 2 gousses d'ail émincées
  • quelques clous de girofle
  • de la sauge (ici séchée)
  • de la sariette séchée

Après début de caramélisation on y amalgame;

  • 1 cuillère à table de fécule de maïs

On dépose dans un grand plat allant au four et on ajoute;

  • 2 tasses de bouillon de champignons
  • 1 tasse d'eau bouillante avec 2 cuillères à table de miso
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • du poivre

On couvre et on enfourne pendant 2h (voire plus) à 325.

30 minutes avant la fin de cuisson on passe  à la poêle des

  • saucisses végétales (Gusta italiennes)  coupées en tranches 

et on les ajoute aux légumes.

Avec 

  • du romarin










Commentaires

  1. Your stew looks so comforting and warm...adn I love the Christmas-y snow...
    ~Have a lovely day!

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    1. We really need comforting and warm meals up here. Snow is cute but.... only from the inside ;-) Wish you the best!

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  2. quelle vision de rêve!!
    les arbres ou la bouffe?
    les deux mon capitaine!

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    1. Il est vrai que le décor était magnifique ce jour-là. De l'intérieur! Parce que marcher avec le chien sur la chaussée glacée... et se taper l'essuyage de pattes poilues au retour ... ça n'a rien de nirvanesque. Je me "venge" sur la bouffe!

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