Mac'n cheese. Un autre. Oui je sais...

Pendant que les macaronis cuisent avec des fleurets de brocoli ajoutés 2 minutes avant que les pâtes soient prêtes (on conservera un peu de l'eau de cuisson)...

Pour faire la chauffe on amène à ébullition;

  • 3 tasses de lait végétal (ici de cajou)
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
  • 3 cuilllères à table de farine
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé d'ail séché (ou une gousse d'ail)
  • 1 cuillère à thé d'oignon séché
  • 2 cuillères à table de beurre végétal ou d'huile d'olive

On laisse mijoter 2-3 minutes en brassant sans arrêt puis on ajoute;

  • environ 200g de frauxmage; ici 100g de cheddar Nafsika et 100g de suisse nafsika

un peu d'eau de cuisson des pâtes pour allonger si besoin est (ici 2\3 de tasse)

On amalgame les pâtes et la sauce, on couvre de;

  • 2-3 cuillères à table de panko
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire

Ça s'en va ensuite au four à 350 un petit 30 minutes, puis éventuellement sous le grill pendant quelques secondes.

Pour moi c'est assez pas mal nirvanesque






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