Pâtes aux courgettes et "bocconcini" au feta végétal


{ Oui je sais; écrire "bocconcini" quand on parle de feta ça n'a pas vraiment de sens, mais essayez de couper le feta de Nafsika en boulettes à la cuillère parisienne, et osez ensuite revenir me dire que je suis dans l'champ ;-) }

J'ai cuisiné ce repas plusieurs fois pendant l'heureux temps des courgettes. Cette base toute simple a été garnie de moult façons.

On fait cuire à la poêle

  • 3 (ou + ou - ) courgettes en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 grosses gousses d'ail émincées
  • du piment séché

Ceci sent tellement bon qu'on n'a besoin de rien d'autre... mais continuons, parce que la suite va encore s'améliorer! La bouffe italienne... c'est le plus souvent simple comme ça; 2-3 (bonnes) affaires, et ça sent bon et on est content!

Pendant ce temps on;

  1. fait cuire les pâtes (et on conserve un peu de leur eau de cuisson)
  2. prépare le "feta" Nafsika en le découpant avec une cuillère parisienne pour en faire des boules de "bocconcini". Je sais; du feta et du bocconcini, ça ne goûte pas la même chose. Mais la preuve qu'on mange d'abord avec les yeux... une fois mis en boulettes, on a vraiment l'impression de manger des petits bocconcinis!

Restera plus qu'à amalgamer les légumes, les pâtes, éventuellement des olives (kalamata), le zeste d'un citron ou d'une lime ainsi que son jus. Peut-être un peu d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la "non sauce"... 

Sur cette édition, j'ai ajouté des pois chiches grillés et bien parfumés.  Des herbes fraîches sont aussi parfaites... ou rien du tout...




Avec avec les pâtes, pourquoi pas de bonnes tomates du jardin et du VegNature!


Un petit peu de presqu'été qui s'étire...

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