Sandwiches roulés aux pois chiches... sandwiches roulés au végépâté

Pas fini le temps des pique-niques; septembre est parfait pour ça. 

Ces 2 "wraps" sont fort populaires auprès des éphémériens.

Roulés aux pois chiches

Passer au robot;

  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • un bout de gingembre (1-2 cm)
  • 1-2 gousses d'ail
  • 1\4 de tasse de noix de cajou
  • le jus d'un citron
  • du cumin en poudre
  • du piment séché
  • du poivre
  • du curcuma
  • une mini pincée de cannelle

Une fois tout ça mis en purée, on en tartine des pains plats (ici des rötis), puis on garnit de

  • carottes râpées
  • épinards

Rouler 

Couper (le plus souvent je coupe le roulé en 10, ici, pour faire une assiette au look plus homogène, j'ai coupé en 2).

Roulés au végépâté

Tartiner des pains plats (ici des pitas) de;

  • moutarde de Dijon

Ajouter;

  • 2 longues tranches de végépâté
  • des épinards

Rouler.

Couper en 2.






Commentaires

  1. le mélange me plait bien ( et tes glaïeuls aussi)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Malheureusement ce ne sont pas mes glaïeuls... mais un champ en auto-cueillette. J'en ai "adopté" quelques tiges ;-) J'adoooooooooores les glaïeuls!

      Effacer
  2. Those chickpea wraps look amazing...and a picnic sounds perfect...it's still so hot and humid here though...
    ~Have a lovely day!

    RépondreEffacer
  3. Chaque fois que je fais un buffet froid, les sandwich roulés sont toujours le plat le plus populaire!
    Merci pour ces idées qui vont apporter des variations à mes tablées. ;)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Tu me fais réaliser que c'est pas mal le cas ici aussi!

      Effacer
    2. Coucou! Finalement, j'ai tellement aimé cette recette que j'en ai parlé sur mon blogue, dans cet article : http://lacuisinedemascha.blogspot.com/2021/06/excellentes-recettes-dautres-personnes-v.html ;)

      Effacer
    3. C'est rigolo; ces photos sont prises lors d'un pique-nique chez mon fiston à... Trois-Rivières! Contente que ça fasse des heureux!

      Effacer

Publier un commentaire