J'ai fait 3 fois ce "gâteau" et il a eu un succès royal à chaque fois.
D'un côté les "secs";
- 2 tasses de farine (non blanchie... blé entier... peu importe)
- 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- (c'est très bon aussi avec de la ciboulette et\ou du thym citron)
De l'autre les humides (comme l'été 2020)
- 1 3\4 tasse de courgettes râpées
- 1\2 (ou tout un si il est plus petit) oignon émincé finement, ou 2-3-4 oignons verts
- 2 cuillères à table d'aquafaba (je l'ai fait "sans"; bien sûr ça fonctionne mais la texture est plus chouette "avec")
- 1 1\2 tasse (environ) de cheddar végétal râpé (le Nafsika est vraiment parfait ici. À défaut, le "vulgaire" Daiya trouve tout son sens. )
- 1 tasse de lait végétal (ici avoine mais peu importe) additionné d'une cuillère à table de vinaigre de cidre de pommes (ou de jus de citron)
Une fois les 2 parties bien mélangées, on les amalgame sans "trop" brasser".
On cuit à 350... entre 40 et 55 minutes selon la forme du moule. (ou moins longtemps bien sûr si on cuit dans des petits moules à financier.)
Coupé en tranches, grillé, et nappé de Rawsome, c'est divin pour mon petit-déj.
That looks delicious...the texture looks perfect!
RépondreEffacer~Have a lovely day!
Un gâteau salé! C'est original! :D
RépondreEffacerQuelle est la quantité exacte de courgettes râpées svp ? il est inscrit 1 3/4 de courgettes. C'est en tasse ? Merci
RépondreEffacerOui c'est en tasses.
EffacerC'est dont ben intéressant ça! J'ai l'habitude d'utiliser la courgette râpée en pain sucré mais là en salé...tu m'ouvres un monde ici Éphée ;)
RépondreEffacerC'est vrai qu'en sucré c'est super bon... faut justement que j'en fasse un choco-courgettes.
EffacerI wish my courgettes grew well this year, as i would have made this for sure.
RépondreEffacerThey are not mine; i bought them at the farmer's market ;-)
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